2017海峡两岸新媒体创业大赛总决赛昨日举行 10个优秀项目现场对决

2018/01/22 阅读(

    机器人不仅能陪陌生人深度聊天,还能取得对方的信任?在昨日下午举行的2017海峡两岸新媒体创业大赛总决赛中,来自台北创业团队的“Rooit-机器人社交新媒体”征服了所有评委,一举夺得大赛冠军。
    2017海峡两岸新媒体创业大赛自去年11月15日启动以来,得到了创业者的广泛关注。总决赛中,从福州、厦门、台北三场预赛层层筛选出的10个优胜项目依次上台路演。经过评委互动提问、现场打分,最后综合网络投票分,最终“Rooit-机器人社交新媒体”获得冠军、“云广告智能价格牌”获得亚军、“视频兔兔”获得季军。这三个项目也分获五万元、三万元以及一万元的现金奖励。
    “参加此次新媒体创业大赛,能够有机会接触大陆资本市场,与其他创业团队互动,这是一个非常好的交流机会。”获得冠军的“Rooit-机器人社交新媒体”项目共同创办人许博钧表示,相信通过大赛能进一步提高知名度,进一步拓展大陆市场。
    据悉,这场赛事致力于挖掘海峡两岸原创内容、音频、视频垂直细分市场的新媒体、新应用、传统产业“触网”的创新应用等领域的创业项目,并为获奖项目提供创业辅导。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。

关注微信公众号
扫描二维码

高层次人才网

微信公众号: xmgccrc

随时随地了解最新政策动态

通知公告