我市举行科技企业与资本对接会

2016/03/30 阅读(

     

    3月25日,由厦门市科学技术局主办、厦门科技产业开发建设有限公司承办的厦门市科技企业与资本对接会(成果转化基金专场)在软件园二期佰翔酒店成功举办。来自国内四十多家知名创投公司、券商、银行、担保公司、小贷公司和会计师事务所等多家机构以及100多家科技创新型小微企业近三百人与会。

    此次对接会为企业量身打造了一个科技企业与金融机构、科技服务机构之间全方位的对接交流平台。会上参加路演的三家企业都是市级成果转化基金投资的优质企业,他们在展示企业发展成果的同时,也与在场四十余家创投机构及省内外多家金融机构进行良好的交流。成果转化基金自运营两年半,共投资四批次25家共计6470万元,惠及软件信息、先进制造、生物医药、节能环保等战略新兴产业,基金投资以来已投企业家的主要经济指标皆增长一倍以上,并有三家企业通过资本市场再融资成功回购基金所持股份。

    通过此次科技企业与资本对接会的成功举办,将进一步促进厦门市科技与金融的创新资源在更高层次、更大范围的聚集,逐步完善科技与金融结合的全链条综合服务体系。今后此类对接机制将常态化,利用我市的科技综合平台,把全国的一些好项目吸引到厦门来路演,也把全国的投资基金吸引到厦门来落户,加快厦门的战略性新兴产业发展。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。

关注微信公众号
扫描二维码

高层次人才网

微信公众号: xmgccrc

随时随地了解最新政策动态

通知公告